BGE 102 V 38 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Medizinische Eingliederungsmassnahmen (Art. 12 IVG). Dazu gehört die operative Knochenentfernung bei Rhizarthrose nicht. Regeste Mesures médicales de réadaptation (art. 12 LAI). L'ablation partielle d'un os en cas d'arthrose du pouce ne constitue pas une telle mesure. Regesto Provvedimenti sanitari (art. 12 LAI). L'ablazione parziale di un osso in caso d'artrosi del pollice non costituisce un tale provvedimento.