BGE 102 V 204 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 14bis Abs. 1 und 2 KUVG. Beteiligung der Versicherten an den Kosten von Hämodialysen. Art. 134 OG. Soweit eine Beschwerde um die Befreiung vom Selbstbehalt vorliegt, betrifft sie die Bewilligung oder Verweigerung von Versicherungsleistungen und wird daher in der Regel kostenlos erledigt. Regeste Art. 14bis al. 1 et 2 LAMA. De la participation des assurés aux frais médicaux et pharmaceutiques en cas d'hémodialyses. Art. 134 OJ. Un recours portant sur l'exonération de la participation aux frais médicaux et pharmaceutiques concerne l'octroi ou le refus de prestations d'assurance et implique ainsi, en règle générale, la gratuité de la procédure. Regesto Art. 14bis cpv. 1 e 2 LAMI. Partecipazione degli assicurati alle spese di emodialisi. Art. 134 OG. Un ricorso postulante l'esonero dalla partecipazione alle spese per cura medica e i medicamenti concerne l'assegnazione o il rifiuto di prestazioni assicurative e va pertanto, di regola, giudicato gratuitamente.