BGE 102 V 183 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 114 Abs. 2 und 132 OG. Fälle, in denen das Eidg. Versicherungsgericht materiell entscheidet, wenn dem kantonalen Entscheid ein wesentlich formeller Annullierungsgrund anhaftet. Art. 13 Abs. 1 lit. a und 17 Abs. 1 AlVG. Ein im Ausland wohnhafter Arbeitnehmer ist nicht versicherungsfähig, selbst wenn er Grenzgänger ist (Bemerkung de lege ferenda). Regeste Art. 114 al. 2 et 132 OJ. Cas dans lesquels le Tribunal fédéral des assurances statue sur le fond, lorsque le jugement cantonal est entaché d'une cause essentiellement formelle de nullité. Art. 13 al. 1 lit. a et 17 al. 1 LAC. Le travailleur domicilié à l'étranger n'est pas apte à s'assurer, fût-il frontalier (remarque de lege ferenda). Regesto Art. 114 cpv. 2 e 132 OG. Casi in cui il Tribunale federale delle assicurazioni statuisce sul merito, quando un vizio essenzialmente formale implica l'annullamento del giudizio cantonale. Art. 13 cpv. 1 lit. a e 17 cpv. 1 LAD. Il lavoratore domiciliato all'estero non è idoneo ad assicurarsi, neppure se frontaliero (annotazione de lege ferenda).