BGE 102 V 156 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 5 Abs. 2 AHVG. Konkursdividenden auf Forderungen des Arbeitnehmers, welche diesem wegen vorzeitiger Auflösung des Arbeitsverhältnisses zufolge Konkurses zustehen, unterliegen der paritätischen AHV/IV/EO-Beitragspflicht (Änderung der Rechtsprechung). Regeste Art. 5 al. 2 LAVS. Créance du salarié en raison de la résiliation anticipée des rapports de service par suite de la faillite de l'employeur: les dividendes versés sur cette créance sont soumis à cotisations AVS/AI/APG (changement de jurisprudence). Regesto Art. 5 cpv. 2 LAVS. I dividendi fallimentari versati al salariato per scioglimento intempestivo del suo contratto di lavoro con l'emprenditore fallito costituiscono redditi imponibili ai fini dell'AVS/AI/IPG (mutamento della giurisprudenza).