BGE 102 V 131 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Begriff der Krankheit und des Unfalls (Art. 12 KUVG). Ein durch intermittierenden Blutdruckabfall verursachter Sturz mit Beinbruch ist Unfallfolge. Dafür haftet eine nur gegen Krankheit versichernde Krankenkasse nicht. Regeste Notion de maladie et d'accident (art. 12 LAMA). Une chute, suivie de fracture d'une jambe, causée par la diminution intermittente de la pression sanguine constitue un accident. La caisse n'assurant des prestations qu'en cas de maladie ne répond pas des suites d'un tel événement. Regesto Nozione di malattia e d'infortunio (art. 12 LAMI). Una frattura femorale, causata da caduta per diminuzione intermittente della pressione del sangue, costituisce un infortunio. Di esso la cassa assicurante soltanto prestazioni in caso di malattia non risponde.