BGE BGE 102 Ib 81 vom 7. Januar 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Verwaltungsgerichtsbeschwerde, Gegenstand. Begriff der Verfügung (Art. 97 OG, Art. 5 VwVG). Unzulässigkeit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde gegen den Beschluss einer kantonalen Regierung, einer "Aufsichtsbeschwerde", mit der die Verfügung eines Departements beanstandet wird, keine Folge zu geben. Regeste Recours de droit administratif, objet. Notion de la décision (art. 97 OJ, art. 5 LPA). Irrecevabilité du recours de droit administratif dirigé contre l'arrêté d'un gouvernement cantonal qui ne donne pas suite à une "plainte à l'autorité de surveillance" attaquant la décision d'un département. Regesto Ricorso di diritto amministrativo, oggetto. Nozione di decisione (art. 97 OG, art. 5 PA). Inammissibilità del ricorso di diritto amministrativo proposto contro la risoluzione di un governo cantonale di non dar seguito ad una "denuncia all'autorità di vigilanza" con cui è censurata la decisione di un dipartimento.