BGE BGE 102 Ib 182 vom 22. September 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 19 lit. c EntG, Grundstückgewinnsteuer. Bei Anlass der Enteignung erhobene Grundstückgewinnsteuern sind dem Enteigneten auch dann nicht zu vergüten, wenn diesem infolge Landabtausch kein Grundstückgewinn in Geld zufliesst (Ergänzung der Rechtsprechung). Regeste Art. 19 lettre c LEx., impôt sur les gains immobiliers. L'exproprié n'a pas un droit à être indemnisé pour l'impôt sur les gains immobiliers prélevé à l'occasion de l'expropriation, même pas dans le cas où, par suite d'échange de terrains, il n'obtient aucun gain immobilier en argent (complément apporté à la jurisprudence). Regesto Art. 19 lett. c LEspr., imposta sul maggior valore immobiliare. L'espropriato non ha diritto ad essere indennizzato per l'imposta sul maggior valore immobiliare neppure se, in seguito ad una permuta di fondi, egli non consegue alcun profitto immobiliare in denaro (complemento apportato alla giurisprudenza).