BGE BGE 102 Ia 46 vom 12. Mai 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Anstösserbeiträge, Art. 4 BV. Die Auferlegung von Anstösserbeiträgen an den Ausbau einer öffentlichen Strasse ist willkürlich, wenn die gesetzlichen Bestimmungen über die Planauflage und die Benachrichtigung der beitragspflichtigen Grundeigentümer vor der Erstellung des Werkes nicht eingehalten werden (E. 2). Regeste Contributions des propriétaires aux frais d'élargissement d'une route, art. 4 Cst. Le prélèvement, auprès des propriétaires riverains, de contributions pour l'élargissement d'une route publique est arbitraire lorsque les dispositions légales relatives au dépôt des plans et à l'information des propriétaires avant le début des travaux n'ont pas été respectées (consid. 2). Regesto Contributi di miglioria per l'allargamento di una strada, art. 4 Cost. La riscossione di un contributo di miglioria per l'allargamento di una strada pubblica è arbitraria ove non siano state ossequiate, prima dell'inizio dei lavori, le disposizioni di legge relative al deposito dei piani e all'informazione dei proprietari soggetti al contributo (consid. 2).