BGE BGE 102 Ia 452 vom 22. Dezember 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 31 BV. Den Ladeninhabern auferlegte Verpflichtung ihre Geschäfte an einem Wochenhalbtag geschlossen zu halten. Bestimmungen, welche die Wahl des Halbtags beschränken. Regeste Art. 31 Cst. Obligation faite aux commerçants de fermer leurs magasins une demi-journée ouvrable par semaine. Dispositions restreignant le choix de cette demi-journée. Regesto Art. 31 Cost. Obbligo imposto ai commercianti di chiudere i loro negozi una mezza giornata feriale per settimana. Disposizioni che limitano la scelta di tale mezza giornata.