BGE BGE 102 Ia 175 vom 2. Juni 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Baupolizeirecht; Willkür; Gemeindeautonomie. Auslegung einer kommunalen Vorschrift über die Berechnung der für den Grenzabstand massgebenden Fassadenhöhe. Gesetzesumgehung durch nachträgliche Abdeckung eines bestehenden Fassadenteiles. Regeste Police des constructions; arbitraire; autonomie communale. Interprétation d'une disposition de droit communal concernant la hauteur des façades déterminante pour le calcul de la distance aux limites. Réduction de la hauteur d'une façade existante par l'élévation postérieure du niveau du sol, dans le but d'éluder la loi. Regesto Polizia edilizia; arbitrio; autonomia comunale. Interpretazione di una norma di diritto comunale concernente l'altezza delle facciate determinante per il calcolo della distanza dal confine. Schermatura successiva di una parte di una facciata esistente, attuata allo scopo di eludere la legge.