BGE 102 IV 94 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 195 Abs. 2 StGB. 1. Zur Tat gehören auch die Begleitumstände der unzüchtigen Handlung (Erw. 4a). 2. Die Bestimmung setzt voraus, dass für den Täter eine besondere, erhebliche und naheliegende Gefahr für das Leben des Opfers erkennbar war (Erw. 4b). 3. Objektive und subjektive Voraussehbarkeit der Todesfolge (Erw. 5). Regeste Art. 195 al. 2 CP. 1. Les circonstances qui accompagnent l'attentat à la pudeur font également partie des "actes commis" (consid. 4 litt. a). 2. Cette disposition n'est applicable que s'il est reconnaissable pour l'auteur que la vie de la victime est menacée d'une manière particulière, importante et imminente (consid. 4 litt. b). 3. Caractère prévisible des suites mortelles, du point de vue objectif et subjectif (consid. 5). Regesto Art. 195 cpv. 2 CP. 1. Le circostanze che accompagnano l'atto di libidine costituiscono parte integrante del "fatto" (consid. 4a). 2. Tale disposizione presuppone che l'agente potesse ravvisare un pericolo particolare, importante ed imminente per la vita della vittima (consid. 4b). 3. Prevedibilità sotto il profilo obiettivo e soggettivo dell'esito mortale (consid. 5).