BGE 102 IV 248 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 169 StGB. Verfügung über gepfändeten Lohn. Ein während der Dauer der Lohnpfändung im Vergleich zum Existenzminimum eingetretener Mindererwerb ist auch dann mit einem Mehrerlös auszugleichen, wenn das unterschiedliche Einkommen auf einen Wechsel von der selbständigen zur unselbständigen Erwerbstätigkeit zurückzuführen ist. Regeste Art. 169 CP. Détournement de salaire saisi. Lorsque durant une saisie de salaire, le gain du débiteur tombe au-dessous du minimum vital avant de lui être supérieur, il faut opérer une compensation, même si la différence de revenu trouve sa source dans un changement d'activité, qui d'indépendante devient dépendante. Regesto Art. 169 CP. Distrazione di salario pignorato. Allorquando, durante un pignoramento di salario, il reddito del debitore scenda sotto il minimo vitale prima di superare quest'ultimo, una compensazione deve essere operata anche se la differenza di reddito deriva da un cambio d'attività, divenuta, da indipendente, dipendente.