BGE 102 IV 245 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 137 Ziff. 2 Abs. 4 StGB. Besondere Gefährlichkeit. Mangelnde Zurechnungsfähigkeit schliesst das Merkmal der besonderen Gefährlichkeit des Täters nicht aus (Erw. 2). Umstände, die neben der Art der Tatverübung bei der Beurteilung der besonderen Gefährlichkeit mitberücksichtigt werden dürfen (Erw. 3). Regeste Art. 137 ch. 2 al. 4 CP. Caractère particulièrement dangereux. Le fait que l'auteur ne dispose que d'une responsabilité restreinte n'exclut nullement qu'il soit considéré comme particulièrement dangereux (consid. 2). Eléments qui, en dehors des circonstances mêmes de l'infraction, doivent être examinés pour décider de l'existence du caractère particulièrement dangereux (consid. 3). Regesto Art. 137 n. 2 cpv. 4 CP. Pericolosità speciale dell'autore. Il fatto che l'autore disponga soltanto di una responsabilità scemata non esclude che egli possa essere ritenuto specialmente pericoloso (consid. 2). Elementi che, oltre le circostanze della commissione del reato, possono essere considerati per decidere se sia data una pericolosità speciale dell'autore (consid. 3).