BGE 102 IV 113 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 35 Abs. 2 SVG. Wer hinter einem Fahrzeug nach links ausschert, um vorerst zu prüfen, ob überholt werden könne, hat dadurch mit dem Überholen noch nicht begonnen. Regeste Art. 35 al. 2 LCR. Celui qui, circulant derrière un véhicule, déboite pour s'assurer de la possibilité d'effectuer un dépassement, n'a pas encore, de ce seul fait, commencé celui-ci. Regesto Art. 35 cpv. 2 LCS. Chi, circolando dietro un veicolo, si sposta sulla propria sinistra per cerziorarsi della possibilità di effettuare un sorpasso, non ha con ciò ancora iniziato quest'ultimo.