BGE 102 IV 100 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 125 StGB. Bei Unterlassungsdelikten ist der natürliche Kausalzusammenhang zwischen dem Verhalten des Täters und dem Erfolg zu bejahen, wenn die vom Täter erwartete, jedoch tatsächlich unterlassene Handlung mit einem hohen Grad der Wahrscheinlichkeit den Erfolg abgewendet hätte. Regeste Art. 125 CP. En cas de délit d'omission, l'existence d'un lien de causalité naturelle entre le comportement de l'auteur et le résultat doit être admise lorsque l'acte que devait accomplir l'auteur, mais qui ne l'a pas été, aurait selon un haut degré de probabilité empêché le résultat. Regesto Art. 125 CP. In caso di reato per omissione, l'esistenza del rapporto di causalità naturale tra il comportamento dell'agente e l'evento deve essere ammessa laddove l'atto che l'agente avrebbe dovuto compiere, ma che ha omesso, avesse impedito con un alto grado di probabilità l'evento.