BGE 102 II 59 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 48 Abs. 1 OG; Begriff des Endentscheides. Gegen den letztinstanzlichen Entscheid, der ein im Verfahren nach § 292 Ziff. 5 der zürcherischen Zivilprozessordnung gestelltes Befehlsbegehren abweist, ist die Berufung nicht zulässig (Bestätigung der Rechtsprechung). Regeste Art. 48 al. 1 OJ; notion de décision finale. Un recours en réforme n'est pas recevable contre une décision de dernière instance rejetant une demande de sommation (Befehlsbegehren) présentée en cours de procédure en vertu du § 292 ch. 5 du Code de procédure civile zurichois (confirmation de jurisprudence). Regesto Art. 48 cpv. 1 OG; nozione di decisione finale. Il ricorso per riforma contro una decisione finale che respinge un'istanza di diffida (Befehlsbegehren) presentata in corso di procedura giusta il § 292 n. 5 del codice di procedura civile zurighese, non è ammissibile (conferma della giurisprudenza).