BGE 102 II 136 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Unterstellung der Erbfolge unter das Recht des Heimatstaates (Art. 22 Abs. 2 und Art. 32 NAG); Pflichtteilsrecht (Art. 470 f. ZGB). 1. Rechtsmissbräuchliche Unterstellung der Erbfolge unter das Heimatrecht? (Erw. 3). 2. Das Pflichtteilsrecht nach Art. 470 f. ZGB hat nicht Ordre public-Charakter (Erw. 4). Regeste Soumission de la succession au droit de l'état d'origine (art. 22 al. 2 et 32 LRDC); réserve (art. 470 ss CC). 1. Soumission abusive de la succession au droit de l'état d'origine? (consid. 3). 2. Les dispositions des art. 470 ss CC sur la réserve ne sont pas d'ordre public (consid. 4). Regesto Sottomissione della successione al diritto dello stato d'origine (art. 22 cpv. 2 e 32 LR); riserva (art. 470 segg. CC). 1. Sottomissione abusiva della successione al diritto dello Stato d'origine? (consid. 3). 2. Le disposizioni degli art. 470 segg. CC sulla riserva non sono di ordine pubblico (consid. 4).