BGE 102 III 109 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Betreibungshandlungen während der Nachlassstundung (Art. 297 SchKG). 1. Während der Dauer der Nachlassstundung darf eine Betreibung auf Faustpfandverwertung nicht fortgesetzt werden (Erw. 1). 2. Werden in einer Betreibung für Mietzinsforderungen die auf Begehren des Vermieters retinierten Gegenstände während der Stundung durch ein Bardepot ersetzt, so darf dieses Depot dem betreibenden Vermieter einstweilen nicht ausbezahlt werden (Erw. 2). Regeste Actes de poursuite pendant la durée du sursis concordataire (art. 297 LP). 1. Une poursuite en réalisation d'un gage mobilier ne peut pas être continuée pendant la durée du sursis concordataire (consid. 1). 2. Si les objets frappés d'un droit de rétention à la requête du bailleur dans une poursuite pour créances de loyer sont remplacés durant le sursis concordataire par un dépôt en espèces, ce dépôt ne peut provisoirement pas être versé au bailleur poursuivant (consid. 2). Regesto Atti esecutivi durante la moratoria concordataria (art. 297 LEF). 1. Un'esecuzione in via di realizzazione del pegno manuale non può essere continuata durante la moratoria concordataria (consid. 1). 2. Se gli oggetti colpiti da un diritto di ritenzione su richiesta del locatore in un'esecuzione per crediti derivanti da pigioni sono sostituiti durante la moratoria concordataria con un deposito in contanti, tale deposito non può provvisoriamente essere versato al locatore che ha promosso l'esecuzione (consid. 2).