BGE BGE 102 IB 335 vom 12. November 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Erwerb von Grundstücken durch Personen im Ausland. Art. 17 BewV 1973/1976. 1. Widerruf der mit der Bewilligung des Erwerbs verbundenen Auflagen; Voraussetzungen. (Erw. 1). 2. Intertemporales Recht. Lex mitior? Rückwirkung? (Erw. 2). Regeste Acquisition d'immeubles par des personnes domiciliées à l'étranger. Art. 17 OAIE 1973, modifié par l'OCF 1976. 1. Révocation des charges dont était assortie l'autorisation d'acquérir; conditions. (consid. 1). 2. Application du droit public dans le temps. Lex mitior? Rétroactivité? (consid. 2). Regesto Acquisito di fondi da parte di persone all'estero. Art. 17 DAFE 1973/1976. 1. Revoca di oneri cui era subordinata l'autorizzazione di acquistare. (consid. 1). 2. Diritto intertemporale. Lex mitior? Retroattività? (consid. 2).