BGE BGE 102 IB 140 vom 14. Mai 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Stempelabgaben: Emissionsabgaben auf Beteiligungsrechten, die in Durchführung von Beschlüssen über Fusionen wirtschaftlich gleichkommende Zusammenschlüsse begründet oder erhöht werden (Art. 5 Abs. 1 lit. a in Verbindung mit Art. 9 Abs. 1 lit. a StG). - Begriff des wirtschaftlich einer Fusion gleichkommenden Zusammenschlusses; - Voraussetzungen für die Annahme fusionsgleicher Verhältnisse. Regeste Droit de timbre: Timbre d'émission prélevé sur des droits de participation qui sont créés ou augmentés en application de décisions de concentration équivalant économiquement à une fusion (art. 5 al. 1 lettre a, combiné avec l'art. 9 al. 1 lettre a LT). - Notion de concentration équivalant économiquement à une fusion; - Conditions pour l'admission de faits équivalant à une fusion. Regesto Tasse di bollo: tassa d'emissione riscossa su diritti di partecipazione creati od aumentati in applicazione di decisioni relative a riunioni aventi economicamente carattere di fusione (art. 5 cpv. 1 lett. a, in relazione con l'art. 9 cpv. 1 lett. a LTB). - Nozione di riunione avente economicamente carattere di fusione; - Presupposti di tali riunioni.