BGE BGE 102 IB 14 vom 1. Januar 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 934 Abs. 1 OR, 64-66 HRegV Der Inhaber einer infolge Konkurses gelöschten Einzelfirma hat sich im Handelsregister eintragen zulassen, wenn er ein neues Unternehmen gründet, das die Voraussetzungen der Art. 934 Abs. 1 OR und 52 f. HRegV erfüllt, selbst wenn er nicht zu neuem Vermögen gekommen ist. Regeste Art. 934 al. 1 CO, 64-66 ORC Le titulaire d'une raison individuelle radiée par suite de faillite est tenu de requérir son inscription au registre du commerce s'il crée une nouvelle entreprise remplissant les conditions des art. 934 al. 1 CO et 52 ss ORC, même s'il n'est pas revenu à meilleure fortune. Regesto Art. 934 cpv. 1 CO, 64-66 ORC. Il titolare di una ditta individuale cancellata in seguito a fallimento è tenuto a richiedere la sua iscrizione nel registro di commercio ove crei una nuova impresa che adempia i presupposti degli art. 934 cpv. 1 CO e 52 segg. ORC, e ciò anche se egli non abbia acquistato nuovi beni.