BGE BGE 102 IA 92 vom 7. April 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Kantonales Baurecht. Verfahren. 1. Legitimation des Nachbarn zur staatsrechtlichen Beschwerde gegen die Erteilung einer Baubewilligung (E. 1). 2. Abfassung der Anträge in einer kantonalen Verwaltungsbeschwerde. Überspitzter Formalismus (E. 2). Regeste Droit cantonal des constructions. Procédure. 1. Qualité du voisin pour former un recours de droit public contre l'octroi d'un permis de bâtir (consid. 1). 2. Formulation des conclusions dans un recours administratif cantonal. Formalisme excessif (consid. 2). Regesto Diritto edilizio cantonale. Procedura. 1. Legittimazione del vicino a proporre ricorso di diritto pubblico contro il rilascio di una licenza edilizia (consid. 1). 2. Formulazione delle conclusioni in un ricorso amministrativo cantonale. Formalismo eccessivo (consid. 2).