BGE BGE 102 IA 62 vom 21. Januar 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Gewaltentrennung; Gesetzesdelegation. 1. Voraussetzungen der Zulässigkeit einer Gesetzesdelegation (E. 2). 2. Bedeutung reiner Kompetenzabgrenzungsregeln und der Übertragung einzelner Verwaltungsakte an das Parlament (E. 3). 3. Zulässiger Umfang der Gesetzesdelegation (E. 4). Regeste Séparation des pouvoirs; délégation législative. 1. Conditions auxquelles la validité d'une délégation législative est subordonnée (consid. 2). 2. Portée de pures règles de délimitation des compétences et du transfert de certains actes administratifs au Parlement (consid. 3). 3. Etendue admissible de la délégation législative (consid. 4). Regesto Separazione dei poteri; delega legislativa. 1. Presupposti della validità di una delega legislativa (consid. 2). 2. Portata di mere regole di delimitazione di competenze, e dell'attribuzione al Parlamento di determinati atti amministrativi (consid. 3). 3. Estensione ammissibile della delega legislativa (consid. 4).