BGE BGE 102 IA 548 vom 22. September 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 85 lit. a OG; Beschluss, der dem Volk eine angeblich verfassungswidrige Initiative zur Abstimmung unterbreitet. Keine Bestimmung des kantonalen und Bundesrechts hindert den waadtländischen Grossen Rat daran, dem Volk eine angeblich verfassungswidrige Initiative zur Abstimmung zu unterbreiten. Regeste Art. 85 lettre a OJ; décret ordonnant de soumettre au peuple une initiative prétendument inconstitutionnelle. Le Grand Conseil vaudois peut soumettre au peuple une initiative prétendument inconstitutionnelle. Aucune règle de droit cantonal ou de droit fédéral n'y met obstacle. Regesto Art. 85 lett. a OG; decreto con cui si ordina di sottoporre al voto del popolo un'iniziativa la cui costituzionalità è contestata. Il Gran Consiglio vodese può sottoporre al voto del popolo un'iniziativa la cui costituzionalità è contestata. Non vi fa ostacolo alcuna regola del diritto cantonale o federale.