BGE BGE 102 IA 426 vom 22. Dezember 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 4 BV; Wirtschaftspatentpflicht. Unterstellung eines sogenannten Privatclubs, in dem gegen Entgelt Getränke durch einen Automaten bezogen werden können, unter das zürcherische Wirtschaftsgesetz. Regeste Art. 4 Cst.; patente d'auberge. Un "club privé", dans lequel on peut acheter des boissons distribuées par automates, est soumis à la loi zurichoise sur les établissements. Regesto Art. 4 Cost.; esercizi pubblici soggetti all'obbligo della patente. Un cosiddetto "club privato", in cui possono essere acquistate bevande fornite da un distributore automatico, soggiace alla legge zurighese sugli esercizi pubblici.