BGE BGE 102 IA 352 vom 25. Oktober 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 4 BV. Kantonales Steuerrecht; Zwischenveranlagung. Es ist willkürlich, eine Zwischenveranlagung vorzunehmen: - auf einen Zeitpunkt, an dem sich kein Zwischentaxationsgrund verwirklicht hat; - auf den Beginn einer Veranlagungsperiode. Regeste Art 4 Cst. Droit fiscal cantonal; taxation intermédiaire. Il est arbitraire de procéder à une taxation intermédiaire: - à un moment où aucune cause d'une telle taxation n'est réalisée; - au début d'une période de taxation. Regesto Art. 4 Cost. Diritto fiscale cantonale; tassazione intermedia. È arbitrario procedere ad una tassazione intermedia: - in un momento in cui non è data alcuna causa che giustifichi tale tassazione; - all'inizio di un periodo di tassazione.