BGE BGE 102 IA 196 vom 16. Juli 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Staatsrechtliche Beschwerde; Art. 88 OG. Legitimation zur Anfechtung der Abweisung einer Aufsichtsbeschwerde nach § 132 des zürcherischen Gerichtsverfassungsgesetzes vom 29. Januar 1911? Frage offengelassen (E. 1). Europäische Menschenrechtskonvention; Anfechtbarkeit von Zwischenentscheiden. Verhältnis zwischen Art. 86 und 87 OG (E. 3). Regeste Recours de droit public; art. 88 OJ. Qualité pour attaquer la décision de rejet d'une plainte à l'autorité de surveillance formée en vertu du § 132 de la loi d'organisation judiciaire zurichoise, du 29 janvier 1911? Question laissée ouverte (consid. 1). Convention européenne des droits de l'homme; possibilité d'attaquer des décisions incidentes. Rapport entre les art. 86 et 87 OJ. (consid. 3). Regesto Ricorso di diritto pubblico; art. 88 OG. Legittimazione a ricorrere contro una decisione con cui l'autorità di vigilanza ha respinto una denunzia presentata ai sensi del § 132 della legge zurighese sull'organizzazione giudiziaria, del 29 gennaio 1911? Questione lasciata indecisa (consid. 1). Convenzione europea dei diritti dell'uomo; impugnabilità delle decisioni incidentali. Relazione tra gli art. 86 e 87 OG (consid. 3).