BGE BGE 102 IA 179 vom 14. Juli 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 5 Ziff. 3 EMRK, Untersuchungshaft Die zürcherische Bezirksanwaltschaft übt im Verfahrensstadium der Untersuchung richterliche Funktionen im Sinne von Art. 5 Ziff. 3 EMRK aus. Regeste Art. 5 ch. 3 de la Convention européenne des droits de l'homme (CEDH), détention préventive. Le procureur de district du droit zurichois exerce, au stade de la procédure d'instruction, des fonctions judiciaires au sens de l'art. 5 ch. 3 CEDH. Regesto Art. 5 n. 3 della Convenzione europea dei diritti dell'uomo (CEDU), detenzione preventiva. Il procuratore distrettuale del diritto zurighese esercita, nello stadio procedurale dell'istruzione, funzioni giudiziarie ai sensi dell'art. 5 n. 3 CEDU.