BGE 101 V 94 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Begriff der Gewinnungskosten gemäss Art. 9 Abs. 2 lit. a AHVG (Erw. 3). Darunter fallen nicht Pfrundleistungen als Gegenwert für die Abtretung eines Betriebes. Regeste La notion de frais généraux selon l'art. 9 al. 2 lit. a LAVS (consid. 3) n'inclut pas les prestations convenues par contrat d'entretien viager en contrepartie de la remise d'une exploitation. Regesto Nozione di spese generali giusta l'art. 9 cpv. 2 lit. a LAVS (consid. 3). Ne sono escluse le prestazioni derivanti da contratto di vitalizio come contropartita della cessione d'una azienda.