BGE 101 V 61 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Der Begriff des Hilfsmittels (Art. 21 IVG) lässt sich nicht auf die automatischen Vorrichtungen zur Öffnung von Garagetoren anwenden. Regeste La notion de moyen auxiliaire (art. 21 LAI) ne comprend pas les systèmes d'ouverture automatique de portes de garage. Regesto La nozione di mezzo ausiliare (art. 21 LAI) non comprende i congegni per aprire automaticamente porte d'autorimesse.