BGE 101 V 168 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Die gänzliche Leistungsverweigerung nach Art. 7 Abs. 1 MVG umfasst sämtliche Versicherungsleistungen, die Leistungskürzung dagegen nur die Barleistungen laut Art. 41 Abs. 3 MVG. Die Leistungen gemäss Art. 39 Abs. 1 lit. b MVG (Nachfürsorge) dürfen auch bei Selbstverschulden nicht gekürzt werden. Regeste Le refus complet de prestations suivant l'art. 7 al. 1 LAM s'étend à toutes les prestations de l'assurance; la réduction de celles-ci, par contre, seulement aux prestations en espèces en vertu de l'art. 41 al. 3 LAM. Les prestations de l'art. 39 al. 1 lit. b LAM (réadaptation professionnelle) ne peuvent pas être réduites, même en cas de faute de l'assuré. Regesto Il rifiuto di ogni prestazione giusta l'art. 7 cpv. 1 LAM concerne tutte le prestazioni assicurative, la riduzione soltanto le prestazioni in contanti secondo l'art. 41 cpv. 3 LAM. Le prestazioni previste dall'art. 39 cpv. 1 lit. b LAM (integrazione professionale) non possono venir ridotte neppure per colpa dell'assicurato.