BGE 101 V 161 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Die Haftung der Militärversicherung für Gesundheitsschäden, die der einrückende Wehrmann ordnungsgemäss meldet, ohne aber entlassen zu werden (Art. 5 Abs. 3 MVG), setzt nicht voraus, dass seine Entlassungsbedürftigkeit damals erkennbar gewesen sei. Regeste Pour que la responsabilité de l'assurance militaire soit engagée à raison des affections que le militaire a régulièrement annoncées lors de l'entrée en service, sans toutefois être licencié (art. 5 al. 3 LAM), point n'est besoin que la nécessité du licenciement fût reconnaissable à l'époque. Regesto Perché l'assicurazione militare risponda di affezioni regolarmente annunciate dal milite entrante e trattenuto in servizio (art. 5 cpv. 3 LAM) non occorre che la necessità di licenziarlo fosse allora riconoscibile.