BGE 101 V 111 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Geltendmachung von Ansprüchen gegenüber der Invalidenversicherung (Art. 46 IVG). - Die hinreichend substantiierte Anmeldung bleibt während der fünfjährigen Verwirkungsfrist wirksam (Bestätigung der Praxis). - Zeitlich massgebender Sachverhalt (Präzisierung der Praxis). Regeste Exercice du droit à prestations de l'assurance-invalidité (art. 46 LAI). - La demande suffisamment précisée déploie ses effets durant le délai de péremption de 5 ans (confirmation de la jurisprudence). - Etat de fait déterminant dans le temps (précision de la jurisprudence). Regesto Esercizio del diritto a prestazioni dell'assicurazione per l'invalidità (art. 46 LAI). - La richiesta sufficiente ha effetto durante 5 anni (conferma della giurisprudenza). - Fattispecie determinante nel tempo (indicazioni precisanti la giurisprudenza).