BGE BGE 101 Ib 70 vom 14. Februar 1975 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Giftgesetz, Gebührentarif, Zulässigkeit der Subdelegation. Eine Verfügung, die in Anwendung eines Tarifs im Einzelfall ergeht, ist mit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde anfechtbar. Zulässigkeit der Subdelegation der Rechtsetzungsbefugnis beim Erlass von Gebührenordnungen; im konkreten Fall Unzulässigkeit der Delegation durch den Bundesrat an das Eidg. Departement des Innern. Regeste Loi sur les toxiques, tarif des émoluments, admissibilité de la sous-délégation. Une décision, rendue dans un cas particulier en application d'un tarif, peut être attaquée par la voie du recours de droit administratif. Admissibilité de la sous-délégation du pouvoir de légiférer en matière de tarif; en l'espèce, inadmissibilité de la délégation du Conseil fédéral au Département fédéral de l'Intérieur. Regesto Legge sui veleni, tariffa delle tasse, ammissibilità della subdelega. È impugnabile con ricorso di diritto amministrativo una decisione pronunciata in una fattispecie concreta in applicazione di una tariffa. Ammissibilità della subdelega legislativa in materia di tariffe relative a tasse; inammissibilità nella fattispecie della delega conferita dal Consiglio federale al Dipartimento federale dell'interno.