BGE BGE 101 Ib 205 vom 1. Januar 1975 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Dienstverhältnis des Bundespersonals, Unzulässigkeit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde nach Art. 100 lit. e Ziff. 3 OG. Die Verwaltungsgerichtsbeschwerde gegen die nicht strafweise Versetzung im Amte oder die Zuweisung einer anderen Tätigkeit ist nur dann ausgeschlossen, wenn die Verpflichtung, sich einer solchen Massnahme zu unterziehen, bei der Wahl oder der Anstellung ausdrücklich, in einer besonderen Klausel, zur Bedingung gemacht worden ist. Regeste Rapport de service du personnel fédéral, irrecevabilité du recours de droit administratif selon l'art. 100 lettre e ch. 3 OJ. Le recours de droit administratif n'est exclu, contre un déplacement de service non disciplinaire ou l'attribution d'une autre activité, que si l'obligation de se soumettre à une telle mesure a fait l'objet d'une condition expresse, contenue dans une clause spéciale, lors de la nomination ou de l'engagement. Regesto Rapporto di servizio del personale federale, inammissibilità del ricorso di diritto amministrativo ai sensi dell'art. 100 lett. e n. 3 OG. Il ricorso di diritto amministrativo contro un trasferimento non disciplinare nel servizio o l'assegnazione di un'altra occupazione è escluso soltanto se l'obbligo di conformarsi a tale provvedimento è stato oggetto di una condizione espressa, contenuta in una clausola speciale, al momento della nomina o dell'assunzione.