BGE BGE 101 Ia 557 vom 1. Januar 1975 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Doppelbesteuerung, Steueraufteilung. Eine Aufteilung der Steuerhoheit zwischen dem Arbeitsort und dem Familienort rechtfertigt sich dann, wenn zwar der unselbständig erwerbende Steuerpflichtige am Arbeitsort eine leitende Stellung einnimmt, sich aber sein zivilrechtlicher Wohnsitz auf Grund der familiären und gesellschaftlichen Beziehungen am Familienort befindet, obschon er nicht täglich an diesen zurückkehrt. Regeste Double imposition, répartition. Lorsque le contribuable exerce une activité lucrative dépendante dans un autre canton que celui où réside sa famille et où se trouvent le centre de ses relations personnelles et son domicile de droit civil, il convient de procéder à une répartition intercantonale, même si le contribuable a une fonction dirigeante et qu'il ne revient pas quotidiennement auprès de sa famille. Regesto Doppia imposizione, riparto. Nel caso di un contribuente che esercita con funzioni direttive un'attività dipendente in un cantone diverso da quello in cui risiede la sua famiglia e da quello in cui si trovano il centro delle sue relazioni personali e il suo domicilio secondo il diritto civile, deve farsi luogo ad una ripartizione della sovranità fiscale anche se il contribuente non ritorna quotidianamente presso la sua famiglia.