BGE BGE 101 Ia 378 vom 3. Dezember 1975 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Art. 85 lit. a OG; kommunales Referendum. Negativer Charakter des Referendums (E. 3 und 4, Bestätigung der Rechtsprechung). Der Entscheid über eine Volksinitiative braucht nicht unbedingt in einer Urnenabstimmung getroffen zu werden (E. 5b). Regeste Art. 85 lettre a OJ; référendum communal. Caractère négatif du référendum (consid. 3 et 4; confirmation de la jurisprudence). Le vote sur une initiative populaire ne doit pas nécessairement se faire en la forme d'un vote aux urnes (consid. 5b). Regesto Art. 85 lett. a OG; referendum comunale. Carattere negativo del referendum (conferma della giurisprudenza) (consid. 3 e 4). La decisione su una iniziativa popolare non deve necessariamente intervenire mediante una votazione alle urne (consid. 5b).