BGE BGE 101 Ia 317 vom 1. Oktober 1975 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Art. 4 BV, Willkür, Treu und Glauben im öffentlichen Recht; Baubewilligung, Fristenlauf bei privatrechtlichen Einsprachen. Auslegung: Sinn einer Bestimmung im Zusammenhang mit anderen Vorschriften massgeblich (E. 2). Vertrauen in behördliche Rechtsauskunft (E. 3). Regeste Art. 4 Cst., arbitraire, bonne foi en droit public; permis de construire, délai de validité en cas d'opposition fondée sur le droit privé. Interprétation: portée d'une disposition qui doit être interprêtée en relation avec d'autres prescriptions (consid. 2). Confiance dans les renseignements juridiques fournis par l'autorité (cons. 3). Regesto Art. 4 Cost., arbitrio, affidamento nel diritto pubblico; licenza edilizia, termine di validità in caso d'opposizione fondata sul diritto privato. Interpretazione: il senso di una disposizione va interpretato in relazione con le altre prescrizioni (consid. 2). Affidamento sui ragguagli giuridici forniti dall'autorità (consid. 3).