BGE 101 IV 72 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Art. 35 Abs. 2 und 3 SVG. 1. Begriff des Überholens (Erw. 1a). 2. Der "nötige Raum" (Erw. 1b u. c). 3. Frage der Fahrlässigkeit (Erw. 1d). 4. Pflicht zu besonderer Rücksichtnahme auf die übrigen Strassenbenützer (Erw. 2). Regeste Art. 35 al. 2 et 3 LCR. 1. Définition du dépassement (consid. 1a). 2. "L'espace nécessaire" (consid. 1b et c). 3. Question de la négligence (consid. 1d). 4. Egards particuliers qu'il faut avoir envers les autres usagers de la route (consid. 2). Regesto Art. 35 cpv. 2 e 3 LCStr. 1. Nozione di sorpasso (consid. 1a). 2. "Il tratto di strada necessario" (consid. 1b e c). 3. Questione della negligenza (consid. 1d). 4. Riguardi particolari nei confronti degli altri utenti (consid. 2).