BGE 101 IV 333 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Art. 92 Abs. 2 SVG, Führerflucht. Flüchtig ist auch der Führer, der am Unfallort oder in seiner Nähe bleibt und durch sein Verhalten seine Beteiligung am Unfall verschleiert, insbesondere sich als nachher hinzugekommener Zuschauer aufführt (Erw. 4a, b). Flucht im konkreten Fall bejaht (Erw. 4c). Regeste Art. 92 al. 2 LCR, violation des devoirs en cas d'accident. On doit aussi considérer comme ayant pris la fuite le conducteur qui reste sur les lieux de l'accident, soit à proximité, mais qui dissimule la part qu'il a prise à celui-ci et se conduit, en particulier, comme un spectateur venu après coup (consid. 4a, b). Application de ce principe au cas concret (consid. 4c). Regesto Art. 92 cpv. 2 LCS, inosservanza qualificata dei doveri in caso d'infortunio. Alla fuga del conducente è da assimilare la sua presenza sul luogo dell'incidente, o in prossimità, allorché egli dissimuli con la sua condotta la propria qualità d'implicato nell'incidente, facendo in particolare credere d'essere soltanto uno spettatore accorso successivamente (consid. 4a, b). "Fuga" ai sensi della citata disposizione ammessa nella fattispecie concreta (consid. 4c).