BGE 101 IV 292 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Art. 173 Ziff. 2 und 3 StGB. Ehrverletzung durch den Vorwurf, eine strafbare Handlung begangen zu haben. Der Umstand, dass über die angebliche Straftat eine Strafuntersuchung durchgeführt wurde, die zu einem Einstellungsbeschluss geführt hat, steht dem Entlastungsbeweis nicht entgegen. Regeste Art. 173 ch. 2 et 3 CP. Atteinte à l'honneur consistant dans l'imputation d'avoir commis un acte réprimé par le Code pénal. Le fait que l'enquête ouverte à ce sujet a été close par une ordonnance de non-lieu ne prive pas l'auteur du droit de tenter d'apporter la preuve libératoire. Regesto Art. 173 n. 2 e 3 CP. Diffamazione realizzata incolpando un terzo d'aver commesso un atto punibile a norma del Codice penale. Il fatto che l'inchiesta penale aperta sul reato addotto sia sfociata in un decreto di abbandono non esclude che colui che ha incolpato il terzo possa fornire la prova liberatoria.