BGE 101 IV 279 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Art. 112 StGB, Mord. Besonders verwerfliche Gesinnung, bekundet durch: - egoistisches Tatmotiv (Aus dem Weg Räumen einer Geschwängerten), - heimtückische und kaltblütige Tatausführung (In einen wohlvorbereiteten Hinterhalt Locken des vertrauensvollen Opfers, das zum Täter in einer Liebesbeziehung gestanden hatte). Regeste Art. 112 CP, assassinat. Caractère particulièrement pervers indiqué par: - un mobile égoïste (élimination d'une femme enceinte), - la perfidie et le sang-froid avec lesquels l'acte a été commis (guet-apens dans lequel l'auteur a attiré une victime qui avait entretenu avec lui une liaison et qui lui faisait pleine confiance). Regesto Art. 112 CP, assassinio. Particolare perversità rivelata da: - un movente egoista (eliminazione di una donna incinta), - un'esecuzione del reato attuata in modo subdolo e a sangue freddo (tranello in cui l'agente ha attirato la vittima che aveva avuto con lui una relazione e che di lui si fidava pienamente).