BGE 101 IV 234 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Art. 1 Abs. 8 VRV. Strassenverzweigung. Eine durch ein Fabrikgelände führende Strasse, die nur von denjenigen befahren werden darf, die von der Fabrikinhaberin eine besondere Bewilligung besitzen, und die für Dritte äusserlich als Fabrikausfahrt in Erscheinung tritt, bildet beim Zusammentreffen mit der Hauptstrasse keine Verzweigung. Regeste Art. 1 al. 8 OCR. Intersection. Une route traversant l'aire d'une usine, qui ne peut être empruntée que par ceux qui disposent d'une autorisation expresse de la propriétaire et qui apparaît visiblement aux tiers comme une sortie d'usine, ne forme pas une intersection, à son débouché sur la route principale. Regesto Art. 1 cpv. 8 ONCS. Intersezione. Una strada che attraversa l'area di una fabbrica e che può essere utilizzata soltanto da coloro che vi sono stati espressamente autorizzati dalla proprietaria e che appare visibilmente ai terzi come un'uscita da una fabbrica, non costituisce, al suo sbocco sulla strada principale, un'intersezione.