BGE 101 IV 225 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Art. 35 Abs. 2 Satz 2 SVG. Art. 12 Abs. 1 VRV. Zulässiges Überholen bei Kolonnenfahrt, wenn beim Wiedereinbiegen des Überholers auf den überholten Wagen ein ausreichender Sicherheitsabstand bleibt. Regeste Art. 35 al. 2 deuxième phrase LCR, art. 12 al. 1 OCR. Le dépassement d'une file est licite lorsqu'il y a une distance de sécurité suffisante entre le véhicule qui se rabat et le véhicule qu'il a dépassé. Regesto Art. 35 cpv. 2 seconda frase LCS, art. 12 cpv. 1 ONCS. Nella circolazione in colonna è consentito il sorpasso ove esista una distanza di sicurezza sufficiente tra il veicolo che rientra e quello sorpassato.