BGE 101 IV 213 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Art. 335 und 400 StGB. Kantonale Strafbestimmungen im Mietwesen. Art. 335 und 400 StGB sind nicht verletzt, wenn ein Kanton, um die Anwendung seiner ergänzenden Bestimmungen über Sicherheitsleistung in Mietverhältnissen durchzusetzen, ihre Übertretung strafrechtlich ahndet (Busse). Regeste Art. 335 et 400 CP. Droit pénal cantonal en matière de loyer. Les art. 335 et 400 CP ne sont pas violés, lorsqu'un canton réprime pénalement (par une amende), pour en assurer l'application, la violation des dispositions complémentaires qu'il a édictées en matière de fourniture de sûretés dans le contrat de bail. Regesto Art. 335 e 400 CP. Norme penali emanate dai cantoni in materia di locazioni. Non viola gli art. 335 e 400 CP il cantone che, per assicurare l'attuazione delle proprie disposizioni completive in materia di deposito di garanzia nei rapporti di locazione, punisce la loro trasgressione con una sanzione penale (multa).