BGE 101 IV 124 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Art. 43 Ziff. 1 Abs. 2 und 3 StGB; Verwahrung geistig Abnormer. 1. Schwerwiegende Gefährdung der öffentlichen Sicherheit (Erw. 2). 2. Notwendigkeit der Verwahrung; Bedeutung des Gutachtens (Erw. 3). Regeste Art. 43 ch. 1 al. 2 et 3 CP; Internement des délinquants anormaux. 1. Mise en danger grave de la sécurité publique (consid. 2). 2. Nécessité de l'internement; portée de l'expertise (consid. 3). Regesto Art. 43 n. 1 cpv. 2 e 3 CP; internamento di anormali mentali. 1. Messa in pericolo grave della sicurezza pubblica (consid. 2). 2. Necessità dell'internamento; funzione della perizia (consid. 3).