BGE 101 II 130 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Art. 1185 OR findet keine Anwendung auf Seilbahnunternehmen, welche für die Einberufung einer Versammlung der Anleihensgläubiger das gewöhnliche Verfahren von Art. 1165 ff. OR befolgen müssen. Regeste L'art. 1185 CO n'est pas applicable aux entreprises de téléphériques qui, pour la convocation d'une assemblée des porteurs d'obligations, doivent suivre la procédure ordinaire des art. 1165 ss CO. Regesto L'art. 1185 CO non è applicabile alle imprese di teleferiche che, per la convocazione di un'assemblea degli obbligazionisti, devono seguire la procedura ordinaria degli art. 1165 e s. CO.