BGE BGE 101 IB 252 vom 2. Mai 1973 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Verantwortlichkeit des Bundes für Handlungen von Militärpersonen. Art. 62 Abs. 3 VwVG. 1. Verantwortlichkeit des Bundes für das Verhalten der Militärpersonen im allgemeinen (Erw. 1) und im vorliegenden Fall (Erw. 3). 2. Ersatz des Schadens, den der durch die unerlaubte Handlung unmittelbar Betroffene erlitten hat (Erw. 2). 3. Verletzung von Art. 62 Abs. 3 VwVG (Erw. 4a). Verzugszins (Erw. 4b). Regeste Responsabilité de la Confédération en raison d'actes de militaires. Art 62 al. 3 LPA. 1. Responsabilité de la Confédération en raison des actes des militaires, en général (consid. 1) et dans le cas d'espèce (consid. 3). 2. Réparation du dommage causé à la personne directement lésée par l'acte illicite (consid. 2). 3. Violation de l'art. 62 al. 3 LPA (consid. 4a). Allocation d'un intérêt moratoire (consid. 4b). Regesto Responsabilità della Confederazione per atti commessi da militari Art. 62 cpv. 3 PA. 1. Responsabilità della Confederazione per atti commessi da militari, in generale (consid. 1) e nella fattispecie (consid. 3). 2. Risarcimento del danno causato alla persona lesa direttamente dall'atto illecito (consid. 2). 3. Violazione dell'art. 62 cpv. 3 PA (consid. 4a). Attribuzione di un interesse di mora (consid. 4b).