BGE BGE 101 IB 129 vom 1. Januar 1975 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Patentrecht. Art. 2 Ziff. 2 PatG. Begriff des Arzneimittels (Erw. 1). Eine Erfindung, die den Träger einer formgebundenen, aber nach Zusammensetzung und Wirkung nicht bezeichneten Substanz betrifft, fällt nicht unter das Patentierungsverbot (Erw. 2). Regeste Droit des brevets. Art. 2 ch. 2 LBI. Notion du remède (consid. 1). Une invention concernant le support d'une substance liée à une certaine forme, mais dont la composition et les effets ne sont pas indiqués, ne tombe pas sous le coup de l'interdiction de délivrer un brevet (consid. 2). Regesto Diritto dei brevetti. Art. 2 n. 2 LBI. Nozione di medicinale (consid. 1). Il divieto di rilasciare un brevetto non si applica ad un'invenzione concernente il veicolo di una sostanza vincolata ad una determinata forma, ma la cui composizione ed i cui effetti non sono specificati (consid. 2).