BGE BGE 101 IB 108 vom 16. Mai 1975 - Bundesgericht (BGE) (1975)
Regeste Verwaltungsgerichtsbeschwerde, Legitimation (Art. 103 lit. a OG). Beschwerde gegen den Entscheid der Aufsichtsbehörde, der die Stiftung Schweizer Filmwochenschau gemäss Art. 88 Abs. 1 ZGB als aufgehoben erklärt. Legitimation des Verbands schweizerischer Filmproduzenten und eines Mitgliedes des Stiftungsrates verneint. Regeste Recours de droit administratif, qualité pour recourir (art. 103 lit. a OJ). Recours formé contre la décision de l'autorité de surveillance de dissoudre, en vertu de l'art. 88 al. 1 CC, la fondation Ciné-journal suisse. Ni l'Association suisse des producteurs de films, ni l'un des membres du conseil de fondation n'ont qualité pour recourir. Regesto Ricorso di diritto amministrativo, legittimazione (art. 103 lett. a OG). Ricorso proposto contro la decisione dell'autorità di vigilanza di sopprimere, ai sensi dell'art. 88 cpv. 1 CC, la fondazione Cinegiornale svizzero. Non sono legittimati a ricorrere né l'Associazione svizzera dei produttori di Pellicole, né uno dei membri del consiglio di fondazione.